Тату на ногтях

05.05.2018
автор Влада

Тяга к минимализму, которая прочно закрепилась в модной нейл-индустрии, предлагает много вариантов. Одним из них стали татуировки на ногтях. Несмотря на свое название, по технологии нанесения они ничем не отличаются от обычного маникюра и не претендуют на вечность.

Тату на ногтях – это такой дизайн, при котором для маникюра выбираются рисунки, максимально похожие на изображения на теле. Как правило, их выполняют в черном цвете, так как цветные краски сильно дешевят изображение.


Обычно тату на ногтях – это прямые линии, точки и другая геометрия, птички, звезды, элементы флоры и фауны.

Выполнить тату на ногтях можно тонкой кистью, приобретя их в nail-on-line, а можно воспользоваться готовыми решениями. Речь идет о слайдерах – специальной водостойкой пленке на бумажной основе, которая напоминает детские «переводки».


Интересным дополнением к маникюру могут стать и Flash Tattoo (флеш тату). По сути, они уже не имеют отношения к нейл-дизайну, но при этом органично дополняют его. Флеш тату идеально подходят для лета и поездок в жаркие страны.

Это такие временные татуировки преимущественно золотого и серебряного цветов, которые наносят на пальцы (можно захватить и ногти). Они абсолютно безвредны и держатся около недели, даже если на них попала вода.


Флеш тату часто имитируют цепочки, браслеты, кольца и узоры в стиле «бохо», поэтому выбирайте дизайн ногтей так, чтобы он сочетался с узором временной татуировки.

Чтобы приклеить флэш тату и на ногти, и на кожу, используется одна и та же техника. После того, как покрытие на ногтях высохнет, вырезается узор флеш тату, с него снимается верхняя пленка, и узор наносится липким слоем на кожу и ноготь. Нужно смочить ватный диск и хорошо смочить бумагу с тату. Через 30 секунд белую размокшую бумагу можно снять. Тату при этом трогать не стоит – оно высохнет само. Поверх тату, расположенного на ногте, надо нанести топ.

Такие дизайны идеальны для лета – запасаемся идеями!


Свадебный маникюр 2018

19.04.2018
автор Влада

Весна, лето и ранняя осень – пора свадеб. Каждый год мода вносит свои коррективы в выбор образа невесты, в том числе меняются тенденции свадебного маникюра. Давайте разберемся, как выглядеть на все сто в столь торжественный день.

Если вы выбрали фантазийную свадьбу, и ваш образ далек от классического, то просто подбирайте маникюр к вашему наряду и общей концепции свадьбы (будь то пиратская, рокерская или тропическая). Мы же будем рассуждать о традиционном торжестве, когда невеста в белом платье, а жених – в костюме.

К рукам невесты в этот день приковано пристальное внимание, ведь новое колечко на ее безымянном пальце – это и объект восхищения, и главный герой многих фотографий.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе свадебного маникюра, – это оттенок платья и освещение в том помещении, где будет сделано большинство фотографий. Так, для смуглой кожи подойдут молочные оттенки белого. На цвет покрытия будет влиять и форма ногтей. Здесь мы писали, как подобрать цвет лака по форме ногтевой пластины.


Чтобы не прогадать с выбором, можно сфотографировать платье при хорошем дневном освещении и заранее показать фото мастеру маникюра, чтобы он выбрал правильный оттенок. Можно взять с собой на маникюр образцы ткани.


Свадебный маникюр 2018 – это полупрозрачный нюд с шиммером или без и классический френч без плотной подложки. Предполагает он и немного фантазийных дизайнов: лунный маникюр, омбре, роспись – но обязательно в нежных и полупрозрачных оттенках.



Не забывайте, что в этом сезоне как никогда актуальна втирка, поэтому свадебный маникюр можно выполнить и с ее помощью.


Таким образом, свадебный маникюр 2018 возвращает нас к классике, но оставляет простор для фантазии.

Логомания или бренды на ногтях

16.04.2018
автор Влада

Изображать логотипы всемирно известных модных брендов активно стали еще в прошлом году, но и в 2018-ом этот тренд продолжает жить.

Моду на брендовые ногти задал Демна Гвасалия – один из самых востребованных современных дизайнеров, в 2015 году возглавивший креативное направление французского дома моды Balenciaga. Осенне-зимний сезон – 2017 этого модного дома как раз и запомнился ногтями с логотипами. А нарисовала их для показа японская нейл-художница Мэй Каваджири.


Эту тенденцию подхватила и нейл-дизайнер осенне-зимнего шоу Marc Jacobs Джин Сун Чой.


В 2018 году логотипы на ногтях можно встретить в инстаграмах самых разных модниц. Подумывала о таком дизайне и Ольга Бузова, свой вариант изобразила Екатерина Мирошниченко (его она объединила с трендовыми рисунками насекомых).




Помимо логотипов модных домов одежды и аксессуаров можно встретить и эмблемы ресторанов общественного питания, алкоголя и других товаров. Однако истинным трендом все же считается модная логомания.


ГОСТ для маникюра

16.04.2018
автор Влада

На прошлой неделе самой обсуждаемой новостью стало введение ГОСТа для маникюра. Разберемся, в чем же дело.

ГОСТ – это межгосударственный стандарт для услуг и товаров. Теперь список существующих ГОСТов по документу Росстандарта дополнил пункт «Услуги бытовые. Ногтевой сервис. Терминология, классификация и общие требования».


Как сообщили «Известия», стандарт на маникюр – новый для России. Его ввели впервые, а начнет действовать он с октября 2018 года.

Согласно ГОСТу, мастера маникюра будут обязаны проходить профильное обучение длительностью не менее 250 часов и только в организации, имеющей образовательную лицензию.

Кроме того, нейл-мастера получат право отказывать в маникюре тем клиентам, чьи ногти не выглядят здоровыми. При этом следовать пожеланиям клиента можно только до той поры, пока они не угрожают состоянию его здоровья. Например, нельзя оставлять ту длину ногтей, которую просит клиент, если это приведет к ухудшению их состояния.


Прописали в ГОСТе и обязательные правила дезинфекции: обработку инструментов нужно производить после каждого клиента, а перед следующим посетителем следует привести в порядок и рабочий кабинет, стол.

Новый стандарт уточняет требования СанПиНа к организациям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги.

Разработчики стандарта утверждают, что ориентировались на жалобы посетителей маникюрных кабинетов, которые остались недовольны услугами, а также заполучили различные проблемы с ногтями. В частности, их недовольство вызвал тот факт, что мастер маникюра берется за такие процедуры, которые должен делать только врач: вырезание вросших ногтей, обработка воспалений.

Важно, что маникюрный ГОСТ не будет обязательным, но те салоны, которые решат по нему работать, смогут заполучить хорошую репутацию и выделиться среди коллег по цеху.

Насекомые в маникюре

12.04.2018
автор Влада

Весенний маникюр – это не только разнообразие цветов, нежные оттенки и растительные мотивы. Определенно, весной 2018 года российские нейл-мастера полюбили насекомых: бабочки, жуки и пчелки все чаще появляются на ногтях модниц.

Кода-то мы нашли довольно экстремальный вариант изображения насекомых в маникюре. В аккаунте Instagram deadlynails разнообразные жучки были буквально замурованы в ногти. Вариант на любителя, мягко говоря.

Мы же имеем в виду привычный нашей аудитории декор. Выполняется он различными способами.

Так, с помощью тонкой кисти можно нарисовать любого представителя насекомьего семейства. Будь то яркая бабочка или утонченная стрекоза.

На канале Masha Create есть два свежих мастер-класса по созданию майских жуков на ногтях. Один из них рисуется гель-лаком, другой – объемный – требует более кропотливой работы.


Серию ярких насекомых недавно продемонстрировала Светлана Бакланова – золотой чемпион Мира, преподаватель международного уровня.

Эффектную муху изобразила и Екатерина Мирошниченко. При этом она объединила весенний тренд с другим – маникюром в стиле модного бренда, но об этой тенденции мы поговорим отдельно.


Приведем еще примеры для вашего вдохновения. Пробуйте, повторяйте, придумывайте свое и не забывайте, что nail-on-line обеспечит вас самыми качественными материалами для творчества.

Влад Непомнящий (Донецк)


Школа маникюра и дизайнаVSEYA RUSI Nail Ar

Маникюр от Лабутена

06.04.2018
автор Влада

Гуру моды Кристиан Лабутен, сделавший культовыми черные туфли с красной подошвой, задает тренды и в маникюре.

Модельер ранее произвел фурор, выпустив коллекцию лаков для ногтей. Презентацию нового продукта сопровождал видеоряд, в котором модели демонстрировали двустороннее покрытие ногтей.


Их ногти были накрашены в фирменные оттенки лабутенов: черный и красный. При этом красным покрывалась только внутренняя часть ногтя, тогда как черным – сама ногтевая пластина. Этот тренд получил название «лабутен нейлз».

Однако модельер не остановился на этом, и в 2018 году, представляя коллекцию аксессуаров, продемонстрировал новый дизайн ногтей. Ногти были покрыты красным лаком, но не целиком. Они имитировали отросший маникюр после покрытия гель-лаком. Иными словами – то, что считается дурным тоном, Лабутен обыграл по-новому и возвел в статус тренда.


Отметим, что такой «половинчатый» маникюр, когда покрытие ногтевой пластины начинается далеко от кутикулы, в прошлом году активно практиковали азиатские мастера. Однако они выбирали короткие ногти, а Лабутен предпочел работать со средней длиной ногтей.

Что делать, если у клиента влажная кожа рук?

03.04.2018
автор Влада

При влажной кутикуле очень сложно делать аппаратный маникюр: фреза просто рвет тонкую кожу, под кутикулой остается недочищенный птеригий. Все это плохо сказывается на качестве покрытия.

Спасением в данном случае будет обычная детская присыпка. Сначала нужно придать ногтям форму, затем пройтись по ним бафом, после чего насыпать присыпку. Спустя 20 секунд надо отодвинуть кутикулу, снова посыпать присыпку и подождать минуту. Затем надо стряхнуть излишки присыпки и начинать работу.


Если же вы сторонитесь непривычных методов, воспользуетесь специальными средствами.

Непосредственно перед покрытием руки клиента нужно обработать антисептиком – он подсушит кожу. Затем в несколько заходов нанести дегидратор. Делать это нужно до тех пор, пока он не начнет быстро испаряться. После этого – кислотный праймер.

При этом, если вы уже знаете об особенностях рук клиента, попросите его за 12 часов до процедуры не пользоваться кремом и маслом для рук.

Как хранить фрезы?

03.04.2018
автор Влада

Хранить необработанные фрезы, а особенно алмазные, нужно в специальных подставках. Если они будут лежать рядом и тереться друг о друга, то потеряют абразивность и быстро придут в негодность. Особенно это актуально для фрез с красной маркировкой.

Специальные боксы для фрез устроены таким образом, что каждая крепится в выемку, фиксирующую фрезу на месте. Таким образом они защищены от воздействия друг друга.

Хранить комплекты фрез для работы на день можно в крафт-пакетах. Они должны быть подписаны (дата, что внутри , вид обработки) и вскрываться только при клиенте.

Если насадки металлические, их нужно дезинфицировать в специальных растворах с точным расчетом их концентрации и времени вымачивания. Затем их надо промыть проточной водой. Керамические и алмазные фрезы можно смело дезинфицировать в автоклавах и сухожаровых печах.

Помните, что УФ-стерилизаторы можно использовать только для хранения уже стерильных, сухих инструментов! В пакетах или стерилизаторах фрезы не стоит хранить долее трех суток. Кроме того, не надо забывать про замену ламп в стерилизаторе.

Трендовые мастер-классы: люрекс и металл в маникюре

25.03.2018
автор Влада

Одними из трендов маникюра начала 2018 года стали минимализм, геометрия и металлические оттенки. Предлагаем вам два мастер-класса от креативных нейл-мастеров.

Первая идея от Марии Кочерженко совмещает в себе два горячих тренда: люрекс в одежде и минимализм в маникюре.

Для его выполнения нужно взять нить люрекса и разделить ее на тонкие ниточки. По периметру ногтя надо закрепить бульонки, а когда они прочно закрепятся на ногтевой пластине, намотать в произвольном порядке нить, крепя ее за эти самые бульонки.

Затем ноготь надо покрыть топом. Следите, чтобы люрекс плотно прилегал к ногтю, иначе топа, чтобы закрыть его полностью, понадобится много, и ноготь станет толстым.

После покрытия ногтя топом бульонки надо спилить фрезой, а затем нанести завершающий слой покрытия. Нитки не должны торчать над топом.


Вторая идея – от Надежды Устиновой. Она придумала и рассказала, как нарисовать на ногтях «металлические» кольца. Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сначала надо изобразить «украшения» 3д гелем. Затем покрыть его хромом. Стразы надо посадить на базу, смешанную с прозрачной акриловой пудрой. В завершении надо покрыть топом без липкого слоя колечки и пространство между стразами.

Трендовый маникюр – это не тщательное следование инструкции. Экспериментируйте и задавайте свои модный тенденции!

Как мастеру маникюра оформлять фото работ?

13.03.2018
автор Влада

Фотографии рук клиента – неотъемлемая часть работы мастера маникюра. Так формируется его портфолио, которое можно показать при устройстве в салон, либо разместить в соцсетях для привлечения новых клиентов. Плохое фото может испортить впечатление даже от самой хорошей работы. Давайте разберемся, как лучше оформлять такие снимки.

Только коллега по цеху – другой мастер маникюра – способен оценить работу по темному или смазанному снимку. Обычный клиент как правило обходится общим впечатлением от фотографии. Цветовая гамма, фон, наличие или отсутствие аксессуаров – все это влияет на решение потенциального клиента обратиться к мастеру.

Разберем ошибки. Как уже упоминалось, для фото важно освещение. Темные снимки не позволяют разглядеть дизайн и оттенок покрытия. В то же время прямое попадание света на блестящий маникюр также может испортить фото. Снимок должен быть с умеренными бликами, только в тех местах, где это необходимо.


Смазанные фото. Кажется очевидным, что этого недостатка быть не должно. Фото должно быть четким.




Логотип на полруки. Всем не нравится, когда крадут их фото. В попытках защитить свое авторство мастера придумывают сложносоставные логотипы и надписи оригинальным шрифтом, которые мешают рассмотреть маникюр. Вместо этого лучше использовать небольшую надпись, расположенную на таком участке снимка, который нельзя вырезать или замазать. В каждом конкретном случае этот участок может быть свой: если вы фотографируете покрытие без дизайна, то надпись можно разместить по краю кутикулы или на самом ногте. Если на ногтях много декоративных элементов, разместите надпись на пальце как можно ближе к кутикуле, но не впритык.


Темный фон. Сам по себе снимок может быть хорошо освещен, но темный фон воспринимается хуже светлого. Только если вы не играете с контрастами и не фотографируете белый маникюр. Фон не обязательно должен быть белоснежным, но определенно – светлым. Идеально, если у вас есть хотя бы два варианта фона – для теплых и холодных оттенков лака. Кроме того, фон не должен быть пестрым. Если вы размещаете руки клиента на подложке с вашими логотипами, маникюр просто теряется.


Фото на лампе для маникюра. Такой снимок как бы говорит, что мастеру не важно, как и где сделать фотографию, и он снимает для галочки или по настоянию клиента в режиме «быстрей-быстрей». Лампа – совсем не фотогеничный элемент.


Огромные искусственные цветы или телефон. Попросту выглядят безвкусно. Многие мастера используют их при фотографировании любого маникюра, тогда как цвет декора должен сочетаться с цветом покрытия. Хвастовство телефоном и вовсе выглядит нелепо.




Что можно использовать на снимках работ?


Мелкие декоративные элементы (разноцветные круглые свечки, бусины, пуговицы, деревянные пробки от бутылок, разноцветные драже, маршмелоу и прочее), букеты сухостоя (лаванда, хлопок), живые растения и цветы.




Однако помните, что, выбирая любой из приведенных выше элементов, вы должны знать, как будете его использовать, должны представлять композицию и должны продумать сочетание цветов. И не забывайте о потери времени (своего и клиента), когда вы выстраиваете кадр.


Простота – залог эффективной работы. Поэтому советуем выбрать универсальный светлый фотофон и периодически экспериментировать.

 
1 2 3 4 5