Что ждать мастеру от работы в салоне?

11.03.2018
автор Al Fam

Каждый мастер хочет быть независимым и получать как можно больше прибыли. В то же время работа в салоне кажется стабильным источником заработка: клиентов искать не нужно, они есть всегда. Давайте разберемся, что ждет мастера в салоне маникюра.

Во-первых, часть прибыли от клиентов придется отдавать. Сколько – это зависит от владельца салона. Некоторые вполне демократичны. В то время как другие стремятся забрать почти все. Тщательно изучайте условия перед трудоустройством: в некоторых студиях от мастеров требуют закупать материалы, и это совсем не выгодно.


Еще одним сомнительным пунктом можно назвать клиентов, которых вы не выбираете. Если мастер работает на дому, он может отказать клиенту на этапе записи, если посчитает, что тот не готов платить или может не прийти вовсе. В салоне запись ведет администратор, поэтому можно встретить не вполне дружелюбных клиентов или просто таких, с которыми у мастера не получится найти общий язык сразу.

В то же время большой поток клиентов позволит мастер набить руку. Это отличная тренировка навыков, кроме того, в салоне четко регламентировано время выполнения каждой услуги: работать в режиме конвейера тяжело, но это необходимая тренировка, эдакий «марш-бросок» каждый день. Порой придется работать в условиях стресса и через «не могу», поэтому работа в салоне подходит не всем. Тем не менее, любая сложная ситуация повышает стрессоустойчивость и выносливость.


Среди тех клиентов, что придут в салон, наверняка найдутся те, кто захочет возвращаться к конкретному мастеру. В таком случае формируется база постоянных клиентов – то, чем так дорожит каждый мастер.

У начинающих мастеров нет возможности перепробовать все разнообразие материалов: на это попросту нет денег. А в салоне выбор лаков, дизайнов и расходников велик – там вы наверняка найдете свои материалы.


В салоне маникюра работают несколько мастеров, и у них можно набраться опыта, получить ценные советы. Кроме того, в крупных салонах мастеров отправляют на курсы повышения квалификации – это ли не счастье?

Еще один плюс – бесплатные процедуры или скидка на них. Если салон кроме маникюра предлагает другие услуги, то сотрудники салона пользуются льготами.

Однако помните: начинающего мастера маникюра вряд ли возьмут в дорогой салон, поэтому поначалу придется работать именно на оттачивание навыков и формирование базы клиентов. Высокой прибыли в этом случае ждать не приходится.