Как хранить фрезы?

03.04.2018
автор Влада

Хранить необработанные фрезы, а особенно алмазные, нужно в специальных подставках. Если они будут лежать рядом и тереться друг о друга, то потеряют абразивность и быстро придут в негодность. Особенно это актуально для фрез с красной маркировкой.

Специальные боксы для фрез устроены таким образом, что каждая крепится в выемку, фиксирующую фрезу на месте. Таким образом они защищены от воздействия друг друга.

Хранить комплекты фрез для работы на день можно в крафт-пакетах. Они должны быть подписаны (дата, что внутри , вид обработки) и вскрываться только при клиенте.

Если насадки металлические, их нужно дезинфицировать в специальных растворах с точным расчетом их концентрации и времени вымачивания. Затем их надо промыть проточной водой. Керамические и алмазные фрезы можно смело дезинфицировать в автоклавах и сухожаровых печах.

Помните, что УФ-стерилизаторы можно использовать только для хранения уже стерильных, сухих инструментов! В пакетах или стерилизаторах фрезы не стоит хранить долее трех суток. Кроме того, не надо забывать про замену ламп в стерилизаторе.