Как вести себя с «безвкусными» клиентами?

18.01.2018
автор Al Fam

Давайте поговорим об этической стороне работы нейл-мастера. На маникюр ежедневно приходят совершенно разные люди. Одни могут быть комфортными в общении, другие – конфликтными и требовательными. Предлагаем вам обсудить, что делать, если у мастера и клиента совершенно разный вкус.

Представьте, что вы днями и ночами тренировали утонченные дизайны, прошерстили массу пабликов и аккаунтов в соцсетях, знаете все последние модные тенденции, предпочитаете работать со спокойными оттенками и лихо выполняете "кошачий глаз" и "вязаный маникюр". Однако к вам приходит клиентка, требующая, например, ярко-синий френч со стразами и золотыми бульонками на каждом пальце*.


Желание клиента – закон? Это вы должны определить для себя еще до столкновения с подобными посетителями. Наверняка перед записью вы обговариваете с клиенткой предполагаемый фронт работ. Если для вас неприемлемо делать то, что вы считаете безвкусным, откажите на этапе записи.



Однако такой подход грозит приобретением репутации сложного, даже заносчивого мастера. Далеко не все любительницы маникюра готовы гнаться за тенденциями и выбирать только модный дизайн. Поэтому первое, что вы теряете при описанном выше подходе, – это прибыль.


Определите для себя, что вы теряете, выполняя дизайн, который вам не нравится. Если вы испытываете дискомфорт, то, возможно, сам вид деятельности – работа нейл-мастера – не очень вас мотивирует.


Если клиентка очень просит разместить ее маникюр на ваших страницах в соцсетях, а вы не хотите, чтобы этот дизайн приняли за вашу придумку, просто подпишите «Дизайн по описанию клиента». Не бойтесь – ваши, понимающие клиенты, от вас из-за этого не уйдут.


Еще одна хитрость – это собственный маникюр. По отзывам многих мастеров, клиенты часто выбирают дизайн, как у мастера, или похожий на него. Поэтому не забывайте о своих ухоженных и модных ноготочках.


Как бы то ни было, лояльность к клиентам – самое важное в общении с ними. Поэтому тщательно продумайте свою стратегию поведения, прежде чем поставить работу на поток.

*данный пример взят как наиболее не похожий на "кошачий глаз" и "вязаный маникюр". автор текста ни в коем случа не стремится обидеть всех, кому нравится описанный дизайн со стразами

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение