Мужской маникюр

02.02.2018
автор Влада

В преддверии 23 февраля поговорим о мужском маникюре. К счастью, мода не стоит на месте, и сегодня мужчина, делающий маникюр в салоне, уже не вызывает такого удивления, как несколько лет назад. Ухоженные руки и аккуратные ногти – такая же часть мужского имиджа, как и женского.

Разумеется, мужской маникюр намного проще женского: он не требует выпиливания особых форм, покрытия лаком и тем более дизайна. Однако у маникюра для мужчин есть свои особенности.

Во-первых, редкий мужчина готов тратить на уход за ногтями столько времени, как женщины. Поэтому мужской маникюр не должен отнимать много времени.

Во-вторых, у мужских ногтей есть свои проблемы: они редко слоятся из-за того что кератин, образующий структуру ногтя, в мужских ногтях более плотный, однако их кутикула довольно грубая. При этом у мужчин более близко расположены капилляры, поэтому удаление кутикулы требует большей аккуратности.

В-третьих, ровнять край ногтевой пластины нужно строго по подушечке пальца. Отступление от этого правила может быть сделано только по желанию клиента, однако в таком случае маникюр будет выглядеть своеобразно.

Не привыкшие к разным «жутким» косметическим процедурам

мужчины вряд ли оценят обрезной маникюр. Поэтому чаще клиентам-мужчинам в

нейл-салонах предлагается европейский маникюр. Это необрезной маникюр без использования

металлических инструментов. В арсенале мастера маникюра в данном случае будут средства

для размягчения кутикулы, апельсиновая палочка, масла, полировочная пилка, карандаш

для кутикулы и подобные инструменты.

Мужские ногти подпиливаются от боков к центру, затем руки отправляются в специальную теплую ванночку, после чего удаляется кутикула. По желанию клиента можно сделать скрабирование и массаж рук.

Многие мужчины категорически отказываются делать маникюр с покрытием прозрачным лаком. Однако иногда мужской маникюр не может обойтись без него из-за ломких ногтей клиента. Для мужского маникюра используется матовый прозрачный лак, который не блестит и не привлекает к мужским рукам ненужного внимания.

Иными словами, мужской маникюр – это обычная процедура, которую нужно выполнять хотя бы раз в месяц. Однако лучше ввести в привычку делать его по мере отрастания ногтей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение