Чем отличаются фрезы для аппаратного маникюра?

12.12.2017
автор Влада

С помощью аппаратного маникюра удаляется кутикула, шлифуются ногти, им придается форма. В одном из наших прошлых постов мы уже рассказывали, какие новинки в области аппаратного маникюра существуют и как не повредить очень чувствительную кожу клиентки. Сейчас давайте вспомним основы основ.

Фрезы отличаются по материалу, из которого они изготовлены, форме и степени жесткости.

  • Стальные фрезы удаляют кутикулу и обрабатывают кожу вокруг ногтя.
  • Керамические фрезы применяются для обработки формы ногтя и удаления кутикулы.
  • Твердосплавные (вольфрам с карбидом) легко могут повредить натуральные ногти, поэтому их используют для работы с искусственными ногтями.
  • Алмазные часто применяются при аппаратной коррекции гелиевых и акриловых ногтей. Также ими обрабатывают кутикулу, боковые валики и удаляют различные мозоли.


  • Фреза формы «игла» нужна для обработки кутикулы и боковых валиков.
  • Конус обратный незаменим при работе со свободным краем ногтя. Также он способен справиться с мозолью и способен приподнять кутикулу.
  • Фрезу «шар» используют для обработки труднодоступных участков ногтя или кожи вокруг него.
  • Закругленный цилиндр можно назвать универсальным инструментом, а прямой цилиндр помогает снять моделирующий материал.
  • Насадка «пламя» используется для снятия искусственных ногтей и обработки грубых боковых валиков. В искусственном ногте с помощью этой врезы можно высверлить углубление для страз.
  • Конус поможет обработать место между ногтевой пластиной и кожным валиком. Такая форма больше всего подходит начинающим нейл-мастерам,
  • А вот заостренный цилиндр – это уже инструмент опытного мастера, так как им можно легко поранить.


О жесткости (абразивности) фрезы скажет цветная насечка. Черная - самая грубая степень, и такую фрезу нельзя использовать для натуральных ногтей. Фреза с зеленой насечкой тоже грубая, ей убирают гель-лак и огрубевшую кожу. Голубую чаще используют для работы с кожей, красную - для натуральных ногтей, а желтую - и для натуральных ноготков, и для кожи.

Маникюр «Новогодняя открытка»

03.12.2017
автор Влада

Считается, что традиция дарить открытки на Новый год возникла в Англии в 1843 году. Именно тогда Генри Коул поздравил таким образом своих друзей.

В России предшественником открыток были лубочные картинки, на которых красовалось счастливое семейство и их главный подарок – туго набитый мешочек с деньгами.

Затем художники стали изображать на открытках тематические пейзажи – заснеженные поля и леса. Не секрет, что наши предки связывали Рождество и Новый год, поэтому на открытках зачастую появлялись и церкви. Как бы там ни было – новогодняя открытка – это очень красивое, светлое и доброе изображение.

По одной из версий, первым создал русскую новогоднюю открытку художник Николай Каразин в 1901 году. Но есть и другая версия: в 1912 году открытку нарисовал библиотекарь Петербургской академии художеств Федор Беренштам.

Кто первым стал помещать «открыточные» изображения на ногти, сказать сложно. Сейчас тренд на маникюр «новогодняя открытка» задает мастер Екатерина Мирошниченко. Но есть и другие мастера, искусно рисующие на ноготочках рождественские и новогодние сюжеты.

Говоря об «открытках» на ногтях, мы не имеем в виду любой рисунок новогодней тематики. Во-первых, речь идет о рисунке в приглушенных тонах. Даже красный и золотой не должны быть броскими.

Во-вторых, изображение покрывает весь ноготь, не делясь точно на фон и сам рисунок.

В-третьих, стилизация под ретро. Среди изображений предпочтительны ангелы и дети, леденцы-трости, классические елочные шары.

Выполнить такой маникюр не так-то просто, однако он смотрится потрясающе и уж точно привлекает внимание среди «вязаных» ногтей и обилия блесток.

Фото с сайта Екатерины Мирошниченко и из Instagram

Как нейл-мастеру собрать клиентскую базу?

30.11.2017
автор Влада

Как набрать базу клиентов? Несомненно, этот вопрос волнует начинающих нейл-мастеров. Вы окончили курсы, купили все необходимые инструменты, запаслись тонной гель-лаков и периодически делаете маникюр подружкам и родственницам. Но сторонних клиентов так и нет. В чем же дело?

Любой опытный мастер маникюра скажет, что клиенты придут сами, если вы качественно делаете свою работу. Ведь от вас нужен именно классный маникюр. Однако сложно стать профессионалом сразу, поэтому придется искать тех, кто согласен на качественные, но ограниченные услуги.

Иными словами, не стесняйтесь признаваться, что пока работаете только по нескольким направлениям. Например, не беретесь делать лепку и мелкие узоры. Но не переборщите: некоторые мастера категорически заявляют, что могут сделать только однотонное покрытие, так как пока не уверены в своих силах. При таком подходе клиентов не набрать.

Лучший источник привлечения клиентов – это довольные клиенты! Сарафанное радио – самая эффективная реклама в любые времена, даже сегодня, когда с помощью соцсетей можно раскрутить себя самостоятельно.

Кстати, о соцсетях. Обязательно нужно завести странички во «Вкнтакте» и Instagram, причем обязательно отдельные от ваших личных профилей, если таковые есть. Вы можете сколько угодно быть интересным человеком, но в данном случае пользователям интернета вы важны как мастер. Поэтому публикуйте как можно больше своих работ. Писать посты о себе, как ни парадоксально звучит, тоже надо. Но редко – просто, чтобы подогреть интерес.

Обращайте внимание на качество фото: они должны быть светлыми, без засвеченных и размытых участков. Фон для снимков лучше выбирать чисто белый или какого-то светлого оттенка.

Установите невысокие цены на услуги. Вы начинаете – это нормально. Но не переборщите и здесь. Слишком низкие цены могут настораживать, да и затраты на курсы и покупку материалов вы так никогда не компенсируете. Повышайте их постепенно, как только будете чувствовать, что работаете круче и умеете уже больше.

Учитывайте и то, какова конкуренция. Все зависит от места, где вы работаете. В каких-то городах нет недостатка в нейл-мастерах. И конкуренция высокая. В таком случае вам надо придумать фишку – то, что умеете только вы или немногие мастера. Однако может случиться и так, что мастеров в вашей округе мало, но и потребности в них нет. Такое может встретиться в маленьких населенных пунктах. Поэтому, перед тем, как начать карьеру нейл-мастера, поищите в тех же соцсетях, кто и как работает рядом с вами.

Ну и продолжайте совершенствоваться. Это правда: к хорошему мастеру клиенты всегда найдут дорогу!

Работы - Кристина Щербакова

Френч миллениум

21.11.2017
автор Влада

Что делать, если не можешь выбрать между классическим и ярким маникюром? Идеальный вариант для таких не определившихся модниц – френч миллениум. Этот дизайн ногтей довольно распространен в России.

Френч миллениум представляет собой френч, выполненный блестками. Трендовые цвета зависят от сезона, но беспроигрышными всегда остаются золотой, серебристый и черный.

Важно, что при создании френча миллениум ногтевая пластина

остается естественного цвета, а декорируется только свободный край.

Блестящий материал может покрывать весь кончик ногтя, либо кончик может быть выкрашен в один не блестящий тон, а блестки могут располагаться около линии улыбки как дополнение к классике. Еще один вариант френча миллениум – это основное покрытие с блестками и белым краем. Также этот вид маникюра предполагает перевернутое выполнение: блестки в области кутикулы.

Для выполнения френча миллениум на натуральных ногтях

необходимы лак, в который уже были добавлен блестки, или прозрачный лак и

глиттеры (можно сверкающий песок). Помогут и трафареты, если вы не привыкли

рисовать линию улыбки без них.

Ноготь нужно покрыть базой, затем – с трафаретом или без – на свободный край ногтя надо нанести блестящий материал: прозрачный лак, который нужно посыпать блестками. Излишки надо убрать кисточкой. В конце покрываем ногти топом.

Отметим, что френч миллениум – идеальный вариант для празднования нового года в офисе, на корпоративе. Если же у вас нет строгого дресс-кода, то в последние рабочие дни перед новым годом можно взбодриться, выбрав этот вид нейл-дизайна.

Бархатный маникюр с флоком

19.11.2017
автор Влада

Совсем скоро Новый год – для многих модниц это повод надеть бархатные платья. Вспомним, что еще полгода назад тренд на бархатные вещи был самым востребованным и горячим. Ажиотаж быстро прошел, но праздничная ночь возвращает нас «бархатной» теме. Знаете ли вы, как сделать бархатный маникюр?

Такой дизайн ногтей выглядит очень необычно и торжественно: представить себе бархатный маникюр в рутинной офисной обстановке довольно сложно. «Мягкие» ногти, похожие на бархат – это скорее праздничный тренд.

@a.studio_nail

Вопреки расхожему мнению, такой маникюр можно мочить (полный запрет на соприкосновение с водой сделал бы этот вариант дизайна крайне недолговечным). Тем не менее, этот маникюр живет не очень долго. В зависимости от качества материалов и техники нанесения покрытия – от двух дней до недели.

Бархатный нейл-дизайн выполняется с помощью флока – декоративным средством, напоминающим мелкий ворс. Чем мельче ворс, тем аккуратнее будет смотреться дизайн.

Чтобы сделать бархатный маникюр, нужно подготовить ногти: придать им форму, удалить кутикулу, нанести базовое покрытие.

@rita.oganisyan

Затем необходимо покрыть ногти цветным гель-лаком: его цвет подбирается под цвет флока. Лучше сделать два слоя (каждый просушить). Затем надо покрыть ногти топом с липким слоем, просушить и покрыть топом без липкого слоя. Сушить не надо.

После этого – этап нанесения флока. Самый эффективный и профессиональный способ предполагает использование флокайдера. Это портативное устройство для нанесения флока делает покрытие более носким и надежным.

Но есть и другие способы распределения ворсинок: их можно набрать в шприц и «выдувать» на ноготь, опуская поршень не до конца (иначе флок спрессуется). Также можно насыпать флок горкой на какую-то поверхность и приложить к нему ноготь. Излишки надо смахнуть кисточкой.

Важно: бархатные ногти нельзя покрывать топом! Тогда поверхность ногтя потемнеет, а флок превратится в бугры.

Готово! Смотрится шикарно, особенно в темных цветах, характерных для бархатной ткани.

Форма ногтей балерина - новая волна популярности

17.11.2017
автор Влада

Мы уже писали о формах ногтей – распространенных и не очень. Всю эту неделю мы следили за работами, какими хвастаются в своих инстаграмах и других соцсетях самые разные мастера (именитые и не очень). Оказалось, что в зарубежной нейл-индустрии снова очень популярна форма балерина. Давайте тщательно разберемся, что она собой представляет.


Это промежуточный вариант между квадратом и миндалевидной формой. Форма ногтей балерина имеет немного скошенные грани ногтя, как у миндалевидной формы, но кончик выполняется в виде прямой линии, как у квадрата. При этом свободный край ногтя образует равнобедренную трапецию – вот такая нехитрая геометрия.


Название формы ногтей балерина выбрано из-за сходства ногтя с пуантами. Однако в США их также называют гроб – что ж, и на них такая форма похожа. Однако российские нейл-мастера предпочитают позитивные ассоциации.


Тренд на эту форму как раз и пошел из США:модной ее сделали Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Рианна. Возможно, именно поэтому форма балерина считается довольно смелой и эпатажной. Однако в разной степени она подходит всем – каких-то кардинальных запретов для обладательниц определенной природной формы ногтей нет.


Форму балерина не так сложно сделать. На натуральных ногтях надо определиться с длиной и спилить кончики ногтей по ровной линии. Затем можно подпилить боковые грани ногтя под углом в 45 градусов.

А можно сначала подпилить их по бокам, как для миндаля, а потом спилить кончики.

Что делать, если у клиентки очень чувствительная кожа?

12.11.2017
автор Влада

Что делать, если у клиентки очень чувствительная кожа? Аппаратный маникюр в таком случае становится серьезной проблемой. Кожу можно поранить, клиентку расстроить и вообще потерять – после такой болезненной процедуры она вряд ли вернется. Тем не менее, выход есть, и не один! Технологии не стоят на месте и приспосабливаются под потребности нейл-мастеров.

Во-первых, можно воспользоваться алмазными насадками с мягкой абразивностью. Эти привычные инструменты изготовлены с более мягкой степенью обработки – тонкой или супер-тонкой. Они имеют закругленный кончик, который также снижает вероятность нанесения вреда нежной коже.

Абразивность у таких насадок определяется по цвету нанесенных на них полосок. Красная полоса означает тонкую абразивность, желтая – супер-тонкую.

Справиться с приросшей кутикулой и нежной кожей помогут и насадки из спеченного алмаза. Они изготавливаются по особой технологии – запекание в вакууме – благодаря которой даже самая грубая абразивность не повредит клиенту.

Насадки из спеченного алмаза не нагревают ногти и кожу, не оставляют сколов и царапин, не поднимают пыль. Ими можно обрабатывать любые композитные материалы и даже гель. Кроме того, в отличие от большинства инструментов, которые со временем начинают работать хуже, спеченные насадки по мере использования работают все эффективнее. При интенсивном использовании у насадок вскрываются глубинные зерна алмаза, обновляются его режущие кромки, поверхность прирабатывается. Инструмент начинает работать мягче. Чтобы в полной мере оценить эти свойства нового инструмента, его надо регулярно чистить. Алмазный спеченный инструмент чистят по абразиву.

Насадка щетка-браш – самый деликатный вариант для клиентов с чувствительной кожей. Такие насадки бережно удаляют ороговевшие клетки и очищают свободный край ногтя. Имеют разную степень жесткости: на нее влияет толщина ворса (от 1 до 5, чем выше показатель, тем насадка жестче). Перед использованием щетки-браш для маникюра рекомендуется использовать ремувер для размягчения кутикулы.

Иными словами, если к вам пришла клиентка с очень чувствительной кожей, то можно избежать неприятностей.

«Сумасшедшие» тренды в маникюре

07.11.2017
автор Влада

Давайте познакомимся с самыми экстравагантными трендами, которые мы собрали в соцсетях на минувшей неделе.

Все они идут из-за рубежа, и в России пока не прижились. Основной источник вдохновения — это корейские мастера. Они задают моду на цепи и проволоку в маникюре.

Цепочками украшают как длинные, так и короткие ногти. Их сочетают со стразами и крепят преимущественно на ногти естественного цвета. Отметим, что начались такие эксперименты не в этом году, а чуть раньше, однако растущая популярность корейский нейл-мастеров обеспечила новый прилив интереса к цепочкам на ногтях.

Эту затею уже поддержали европейцы: так, немецкий модельер Филипп Пляйн вывел на подиум моделей с таким маникюром. Тем не менее, в повседневной жизни такое нейл-решение пока популярности не приобрело.

Проволока смотрится куда сдержаннее. Этот тренд, без сомнения, появился в 2017 году. Проволоку можно использовать в сочетании и с цветным, и с бесцветным покрытием. С помощью проволоки можно сделать рисунок, окантовку кутикулы, играть с длиной ногтей.


Совсем смелый вариант — это использование насекомых и змеиной кожи. Такой эксперимент, пока не ставший трендом, уже проводят некоторые нейл-мастера за границей. Посмотрим, станут ли такие варианты популярны к следующему Хэллоуину.


Формы ногтей ФОТО

29.10.2017
автор Влада

Форма ногтей задана природой, однако ее можно корректировать. Не каждая форма ногтей подойдет для обычной жизни, но «модельные» образцы можно встретить все чаще и на простых любительницах экспериментов. Давайте разберемся, какие формы ногтей бывают и как их выбрать.

Прежде всего, если вы не уверены, что правильно определили природную форму своих ногтей, посмотрите на кутикулу. Если она округлая, то органично на ваших руках будут смотреться круглые или миндалевидные ногти. Если больше похожа на квадрат – квадратные или даже трапециевидные.

Круглая форма наиболее популярна – она подходит и для коротких, и для слабых ногтей. Кроме того, ее выбирают те, кто ведет активный образ жизни: прочность ногтей задается благодаря прямой боковине, а женственность – округлому кончику.

aysha_nails05

Также популярная овальная форма ногтей. Она объединяет прочность округлых ногтей, изящность миндалевидных. Также она подходит для ногтей средней и большой длины.

aktobe_vlada_manicure

Квадратная форма ногтей популярна благодаря тому, что на ней идеально смотрится френч, столь популярный у россиянок. Отметим, что «квадрат» идеален для большого ногтевого ложа.


sevelin_nail

Еще один вариант – мягкий квадрат: у этой формы ногтей не столь ломкие кончики, как у квадратной формы.

nadezhda_shellac

Самыми естественными и женственными считаются миндалевидные ногти. Эта форма ногтей удлиняет пальцы, делает их изящнее. Однако эта форма довольно ломкая, поэтому ногти следует укреплять акрилом или гелем.


tanushka.25_nails

Невероятно длинные и острые ногти – стилеты. Эта форма довольная неудобная для тех, кто живет обычной жизнью: готовит, делает уборку и ездит в общественном транспорте. Несмотря на то, что форма стилеты непрактичная и ломкая, некоторые любительницы быть в центре внимания все же решаются на такой маникюр.

natalya.ukrainskaya

Из сочетания квадратной и миндалевидной формы получилась форма пайп – у таких ногтей ровная боковая часть, а свободный край загибается внутрь под углом в 45 градусов. Такие ногти немного напоминают трубочки. Эта форма очень прочная и в то же время женственная.

anna_chelovechkina

Из сочетания этих же форм получилась и «балерина»: форма ногтей напоминает балетные пуанты.

originails_studio

Форма ногтей эдж создает хищный эффект: такая форма отличается очень острым кончиком и ребром жесткости по центру. Довольно экстравагантное решение.

natalya.ukrainskaya

Трапециевидная форма характерна тем, что свободный край расширяется настолько, что становится шире ногтя у корня. Также создает экстравагантный эффект.

evelina5588

Наименее популярные формы ногтей – это паркер (скошенные ногти) и блейд. Идеально для экспериментов, но сложно в быту.


nogti_novosibirsk54

Напомним, что раньше мы разобрались, на тему модного маникюра, и порассуждали на тему модного маникюра


Тренды маникюра осени 2017

28.10.2017
автор Влада

Каждый сезон приносит с собой новые тренды. Они формируются из-за смены времен года, крупных событий в индустрии красоты и в жизни в целом, ну и, конечно, из-за новых идей ведущих мастеров своего дела. Кто говорит, что именно этот маникюр – модный? Кто задает тренды? Мы в nail-on-line разобрались, кому следовать этой осенью.

По-прежнему моден корейский маникюр. Модный маникюр из Кореи – это довольно смелые и порой экстравагантные идеи. нейл-мастер Юн Кьюнг Парк. В своем салоне в Сеуле она создает трендовый маникюр, а затем делится идеями в инстаграм.


Одна из ее свежих идей – маникюр стразами по краю кутикулы и у кончика ногтя. В России этот вариант пока не прижился: наши модницы предпочитают украшать стразами максимум одну сторону ногтя.

Вариант aleksa_nails_sosnovo

А вот что действительно пользуется популярностью – это «вязаный» маникюр и «бархатный песок». Этот тренд задала Екатерина Мирошниченко, и он набирает все большую популярность, так как с приближением зимы этот уютный вариант становится уместнее.

Вариант elenka_solomatina

Еще один вариант модного маникюра – это лица-арт, идеальные образцы которого выполняет Злата Краевская. Ее филигранная ручная роспись вдохновляет все больше нейл-мастеров.


"Сериальная" работа Екатерины Тищенко

А вот голливудские тренды маникюра идут к нам в Россию столь же неспешно, как и корейские. Один из самых популярных мастеров маникюра Том Бачик, сотрудничающий с Хайди Клум, Ким Кардашьян, Селеной, Дженнифер Лопес, задает тренд на окрашивание внутренней стороны ногтя.


Этот тренд уже появлялся около трех лет назад – тогда он тоже распространился среди зарубежных звезд. Теперь он возвращается, но среди российских нейл-мастеров его выполняют немногие.

 
1 2 3 4 5