Полезные продукты для укрепления ногтей

02.02.2018
автор Влада

Ни для кого не секрет, что наша красота начинается со здоровья. Если у вас ломкие слоящиеся ногти, либо они очень медленно отрастают, скорректируйте свое питание. Сегодня мы расскажем о продуктах, которые поспособствуют улучшению состояния ногтей.

Лосось. Эта рыба сводит к минимуму риск воспаления ногтевой пластины. Биотин и Омега-3 жирные кислоты укрепляют ногти, предотвращают микротравмы, которые приводят к белым пятнышкам.

Овсянка. В ней тоже содержится биотин, а также витамины группы В, антиоксиданты, магний и калий. Они хорошо влияют не только на состояние ногтей, но и волос и кожи.

Яйца. Биотин, витамин D и целый комплекс витаминов В укрепляют ногтевую пластину.

Молоко. Оно богато кальцием, который укрепляет ногти.

Миндаль. Он также богат кальцием и витамином E. Лучше употреблять его сырым.

Оранжевые овощи: тыква, морковь, сладкий картофель. Они полезны для ногтей из-за содержащегося в них витамина А.

Тыквенные семечки. В них есть целый комплекс компонентов, улучшающих состояние ногтей: белок, железо, магний, натрий, биотин и омега-3 кислоты. Их также лучше не жарить, как и миндаль.

Свежая зелень. Хорошо подходит для укрепления ногтей благодаря витаминам А, С, Е, К, витаминам группы В и железу.

Следите за своим питанием и будьте здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение