Стемпинг для ногтей

08.02.2018
автор Влада

Одним из трендов начала 2018 года стал стемпинг в маникюре. В переводе с английского этот термин означает штамповка, и он отлично передает всю суть процесса. При выполнении маникюра в технике стемпинг изображение буквально отпечатывается на ногтевой пластине.

Сделать маникюр со стемпингом можно и самостоятельно. Однако в таком случае лучше тренироваться на покрытии ногтей, которое было сделано несколько дней назад и которое не жалко испортить.

Что такое стемпинг на ногтях? Это разнообразные узоры, выполненные краской. Чтобы перенести рисунок на ноготь, понадобятся разные инструменты: диск с трафаретами, скребок (скрапер), краска и штамп. Давайте разберемся, для чего они нужны.

На металлическом диске как правило помещается несколько узоров. Именно диск изначально покрывается краской. Отметим, что производители часто наносят на него защитную пленку, поэтому перед выполнением маникюра в технике стемпинг эту пленку надо снять. Также желатльно обезжирить поверхность пластины.

Обезжирить нужно и штамп – печать с резиновой или силиконовой

подушечкой. С помощью штампа узор с пластины переносится на ноготь.

Скрапер удаляет излишки краски с трафарета. Если их не удалить, то узор получится размазанным.

Техника выполнения стемпинга на ногтях проста: нужно обезжирить все инструменты и подготовить ногти к дизайну, сделав стандартный маникюр. Необходимо также покрыть ногти покрытием, цвет которого будет сочетаться с выбранным вами цветом узора.

Затем нужно нанести краску на трафарет, взять скрапер и, расположив его под углом примерно в 45 градусов, провести по закрашенному трафарету, сняв излишки краски. Многие нейл-мастера утверждают, что с этой функцией прекрасно справится любая пластиковая карта. Она может пригодиться, если скребок потеряется, или если вы не оцените звук, с которым он будет двигаться по пластине.

После удаления лишней краски нужно взять штамп для стемпинга

и пройтись им по трафарету плавным перекатывающим движением. После этого точно

таким же движением нужно отпечатать узор на ногтевой пластине.

После нужно очистить все инструменты жидкостью для снятия лака и повторить всю процедуру уже с другим ногтем. Отметим, что очищать инструменты нужно после выполнения стемпинга на каждом ногте.

После того, как краска полностью высохнет на ногтях, нужно нанести топ. Маникюр готов.

Есть и небольшие хитрости: штамп для стемпинга намного крупнее ногтевой пластины, поэтому валики и кутикула пачкаются в краске. Можно убрать ее ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, а можно защитить зону вокруг ногтя еще до выполнения стемпинга. Для этого существует специальное средство Skin Defender. Им смазываются боковые валики, и потом средство просто снимается, как пленка.

Преимущества стемпинга:

  • Вы можете выполнить понравившееся узоры сами дома, даже если не умеете рисовать.
  • Экономится время – как мастера, так и клиента.
  • Экономятся средства: клиент платит за такую работу куда меньше чем за ручную роспись, а мастер экономит на материалах.

Наносить стемпинг можно не только на однотонное покрытие, но и градиент и другие дизайны. Однако с каждым конкретным материалом нужно экспериментировать: время носки стемпинга зависит от покрытия, на которое его нанесли.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение