Тату на ногтях

05.05.2018
автор Влада

Тяга к минимализму, которая прочно закрепилась в модной нейл-индустрии, предлагает много вариантов. Одним из них стали татуировки на ногтях. Несмотря на свое название, по технологии нанесения они ничем не отличаются от обычного маникюра и не претендуют на вечность.

Тату на ногтях – это такой дизайн, при котором для маникюра выбираются рисунки, максимально похожие на изображения на теле. Как правило, их выполняют в черном цвете, так как цветные краски сильно дешевят изображение.


Обычно тату на ногтях – это прямые линии, точки и другая геометрия, птички, звезды, элементы флоры и фауны.

Выполнить тату на ногтях можно тонкой кистью, приобретя их в nail-on-line, а можно воспользоваться готовыми решениями. Речь идет о слайдерах – специальной водостойкой пленке на бумажной основе, которая напоминает детские «переводки».


Интересным дополнением к маникюру могут стать и Flash Tattoo (флеш тату). По сути, они уже не имеют отношения к нейл-дизайну, но при этом органично дополняют его. Флеш тату идеально подходят для лета и поездок в жаркие страны.

Это такие временные татуировки преимущественно золотого и серебряного цветов, которые наносят на пальцы (можно захватить и ногти). Они абсолютно безвредны и держатся около недели, даже если на них попала вода.


Флеш тату часто имитируют цепочки, браслеты, кольца и узоры в стиле «бохо», поэтому выбирайте дизайн ногтей так, чтобы он сочетался с узором временной татуировки.

Чтобы приклеить флэш тату и на ногти, и на кожу, используется одна и та же техника. После того, как покрытие на ногтях высохнет, вырезается узор флеш тату, с него снимается верхняя пленка, и узор наносится липким слоем на кожу и ноготь. Нужно смочить ватный диск и хорошо смочить бумагу с тату. Через 30 секунд белую размокшую бумагу можно снять. Тату при этом трогать не стоит – оно высохнет само. Поверх тату, расположенного на ногте, надо нанести топ.

Такие дизайны идеальны для лета – запасаемся идеями!